商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
河南省第七届残疾人运动会
发布时间:2018-10-26        浏览次数:69        返回列表
         9月下旬,商丘市特殊教育学校在接到市残联安排的参加河南省第七届残疾人运动会的通知后,即按照市残联分配的参赛项目(盲人游泳、跳绳、铅球和标枪)和参赛规程,精心选拔确定参赛运动员、制定集训计划,保证每天上午、下午各两个小时左右的训练时间。
        集训期间,各项目教练员根据自己项目的特点及每个学生的实际情况进行针对性的指导,逐步提高要求,提升技能水平。无论是周末还是国庆节照常训练,教练员与运动员同训同练,激励他们树立信心,勇于拼搏,奋勇争先,增强了大家的凝聚力和战斗力。
        经过二十天的集训,运动员逐渐显现出有素的训练成果。特别是游泳运动员,20天的时间从零基础到能游100米的蛙泳、仰泳和自由泳,进步之快及孩子们不怕苦、不拍累的拼搏精神令泳馆的工作人员都为之感叹!
        雄鹰只有经过风刀雪剑的磨练,才能一声长鸣于蓝天。教练和孩子们的辛苦训练,换来了赛场上的精彩绽放。10月22日至26日,在周口市体育馆经过4天的激烈角逐,我校17名参赛运动员共获得了三牧金牌、四枚银牌、三枚铜牌、四个第四名、一个第五名和两个第六名的好成绩。孩子们的精彩绽放,不仅为商丘增了光添了彩,更为他们增强了自信心和集体荣誉感,同时提升了他们的幸福感!





































29.1