商丘特殊教育学校
您现在的位置:首页 > 学校动态 > 招生动态
招生动态
2018年商丘市特殊教育学校招生对象与条件
发布时间:2018-07-14        浏览次数:478        返回列表
       商丘市特殊教育学校(原商丘市盲校)是由商丘市教育局举办的、旨在对全市各县市区以及周边地区适龄视障儿童少年进行义务教育的一所全日制、寄宿制学校,是河南省唯一一所对视障儿童少年实施义务教育的专门学校。十多年来,随着学校办学质量的不断提高,办学规模不断扩大,办学范围不断拓展。学校自一九九五年正式招生以来,先后对数百名视障儿童少年实施义务教育,使得商丘市视障儿童少年入学率、毕业合格率、就业率远远高于全省平均水平并驰誉全国。我校现已发展成为集学前教育、义务教育和职业教育为一体的综合性学校,在发展过程中,逐渐形成了“以人为本,唯人是教,科学立人,文明达人”的办学宗旨。
       学校的课程设置、教材使用与正常中、小学人教版教材基本一致,毕业的学生均以优异成绩考入了河南省推拿职业学院、青岛盲校高中部、淄博盲校高中部、长沙特殊教育学校高中部、长沙特殊教育职业技术学校等高一级学校深造,使盲童们通过学习获得了进一步发展的机会,走上自强自立的生活之路。商丘的毕业生现在已完全可以自立于社会,不再是文明的纯粹消费者,而且成了文明的创造者、奉献着。成为了全面建设小康社会乐章中响亮的音符。
       一、招生对象与条件
       1、    年龄在7——15周岁的全盲或低视力儿童少年(后天失明,在正常学校学习过的学生,年龄可放宽到18周岁;有基本生活自理能力的,6周岁的也可以。);  
       2、    该儿童少年无不良嗜好:
       3、    该儿童少年除视力障碍外,没有其他残疾;
       4、    该儿童少年具有一定的生活自理能力(能自己吃饭,穿、脱衣服,上厕所。)。
       二、招生联系人及电话
             联系人:魏冬梅   
             电  话:13569356465   0370-3539817   

 三、说明

 凡到我校上学的视障儿童少年(或低视力),义务教育阶段无论商丘市内还是其它地市的,免收书本费、学杂费、食宿费,并可享受到其他福利关怀。


                                                                                                                                                商丘市特殊教育学校
                                                                                                                                                          二0一八年六月